About me


email :

kak [at] arifudin.net, arifudin [at] kotareyog.com, moh.arifudin [at] gmail.com, ehm_caem [at] yahoo.co.id

YM! : ehm_caem

HP : 085235372927

79 Tanggapan

  1. salam kenal juga kang arif…wah pramuka yah🙂
    sempet ikut pramuka waktu smp🙂 bener2 aktif bgt waktu smp..klo sekarang he…he.. dah nggak

    sekalian tukeran link yahhh…!! bolehh??
    oia blog kang arif… klo di buka pake mozilla firefox 3 tuh gak muncul..blank…jd yg muncul atas nya doank

    Salam kenal juga maz, iya makasih juga sarannya

  2. Assalamualaikum.
    Berkunjung balik mas, izinkan saya tuk meninggalkan coretan di sini.
    Hmm.. Aktifis pramuka ya? Duh maaf saya ga ngerti sama sekali ttg pramuka, jd blm bisa komentar…

    wassalamu’alaikum, monggo-monggo. ah enggak’ juga, cuma untuk penghilang penat aktivitas saja he..🙂, ya… silahkan koment ga’ harus pramuka kok🙂

  3. punya blog di WP juga?

    Iya mau belajar ngeblog lintas mesin nich😆

  4. wah anda seorang pramuka ya.. ehemm maksud saya.. anda pecinta pramuka ya.. waaa…

    oia salam kenal ya.. kunjungi blog saya juga.. saya punya 2 blog satu di blogsome yang satu lagi http://www.zulfanahrielly.wordpress.com
    (promosi mode: ON) hahaha..

    y wes sekali lagi salam kenal..

    Iya salam kenal juga…..🙂

  5. Iya… Salam kenal juga ellylista🙂

  6. wah, saya dulu siaga aja ga lulus…

    😆

  7. tes…
    lho? kok gak ono suarane?
    kok cuma iso ngetik tok?
    wa…. ya wes salam kenal aja kalo gitu…

    ha..ha… lagi bobo’ manis kali
    salam kenal balik juga
    ha????….😦

  8. salam pramuka…
    1000x tepuk pramuka yuk…

    Proks……..proks………… 1000X😆

  9. assalamualaikum… kunjungan balik mas. makasih dah mampir ke gubuk saya. wah, pramuka banget ya! jadi inget masa-masa SD. hhe

    wasskum, sama-sama ya…🙂

  10. met pagi juga kang arif ikut pesta blogger di jakarta pada ultah? yang pasti selamat hari blogger lah. semoga makin semangat untuk berbagi ilmu

    Pagi juga, iya selamat hari blogger juga🙂

  11. Jadi inget pas SD, tepuk pramuka prok prok prok
    Kenapa pas sekarang udah jarang ada eskul pramuka ya di SMP dan SMA, apa jiwa patriotnisme indonesia sudah berkurang (maap kalo salah…)

    Emm… gak ada yang salah kok, cuma kita mungkin tidak mau mengembangkan, mungkin juga dari pihak sekolah juga kurang mendukung, padahal pramuka adalah eskul yang sangat bermanfaat bagi generasi bangsa🙂

  12. sori baru berkunjung😀
    kunjungan balik dari http://saimie.wordpress.com/
    terima kasih

    salam kenal ^^

    O… ga’ papa, never mind.
    Salam kenal juga🙂

  13. yoo..wayooo..
    ayo kita kunjungi blog cewe cantiq..
    nih..http://denokdebloeng.wordpress.com
    haha..(narsis kumat bo’..)
    slm kenal mas..
    betewe aku udah pernah maen kesini blom ya??

    Wa………h ada cewek cantiq.
    salam kenal juga mbak🙂

  14. salam kenal dari sesama scouter🙂

    http://www.dioda.co.nr

    Salam kenal juga🙂

  15. hayo ngaku culunnya..kakakakaakak

    Halah………….😦

  16. wah bikin blog baru neh, ga pake selamatan? traktir dong, hehehe

    he..he.. maz septian bisa aja🙂

  17. Salam Pramuka!!!

    Salam pramuka Juga🙂

  18. Salam pramuka!!!

    jadi inget masa muda nih..

    Wa…….h melankolis banget tuch😆

  19. Halo.. kang isi absensi lagi…..

    btw aku wes pindah di http://azaxs.net🙂

    Wa……..h yang rumahnya baru……….🙂

  20. Wow! pecinta pramuka ya dik?

    jd inget jaman sd-smp nih😆

    Iya kak🙂

  21. all about pramuka ada disini!!

    jadi ingat “penyiksaan” tempo dulu😛

    Wa….h memang reatheryan diapain🙂 ?

  22. Wah … banyak juga blog mu …

    Sering Update lg ….😀 He…he…

    Salut aku …🙂 Mau mencoba smua Blog yg ada ya?

    Ya begitulah🙂

  23. salam kenal🙂

    salam kenal juga🙂

  24. kenalan🙂

    Yups🙂

  25. salam pramuka!!!!
    kak arif yg baik hati n tidak sombong,penuh semangat n selalu ceria(kayak_E)..,,, kak arif,aku dah aktif di Pramuka sejak SD,SMP hingga sekarang kelas XI SMK,… aku juga aktif di Wanabakti Ngawi,… gax gitu jauh sih jarak Ngawi-Ponorogo,.. pengen sih maen ke WB Ponorogo,..
    tapi waktunya kapan??? kak kalo WB Ponorogo da kegiatan apa gitcu… WB Ngawi di undang dun’x… alamatnya,.. Jalan Yos Sudarso No.10 Ngawi,,, ok

  26. ech,kak tadi salah ketik,..
    aku mbak willy

  27. ech,..kakak!!! gax enak kalee,.. kalo aku dipanggil mbak willy,.. aku kan angkatan 22 tahun 2008,…kakak kan angkatan 20 tahun 2006,.. Wanabakti kita umurnya sama loch,.. kapan2 ngerayain bareng yach,,, kunjungi blog ku
    willypancagaty.blogspot.com

    Salam pramuka!
    Makasih atas kunjunganya kak willy diblog saya.
    Semogakitabisatambah kreativitas kita ,walau pun hanya dari dunia maya🙂

  28. Salam Pramuka n’ salam persahabatan😀

    Salan pramuka juga and salam persahabatan juga🙂

  29. wew… anda pramuka saya taekwondo😆

    Cia……….ts……..😆

  30. Wah, ada anak buahnya gajah_pesing n deteksidotinpo. Salam kenal dari anggota TPC, happy blogging.:mrgreen:

    Salam kenal juga🙂

  31. SALAM PRAMUKA…..PLAK…PLAKPLAKPLAK….PLAK😀

    Salam Pramuka!🙂

  32. wa’alaikumussalam, salam kenal juga..
    Pramuka bgt kayaknya ^^ kapan ya terakhir kali saya ketemu pramuka?🙄 dah luamaaa kayaknya..

    OK sama-sama……..
    emm……….. lu……………..a……………ma……. ya…….🙂

  33. salam kenal juga mas… asyik ya di pramuka… bisa jalan jalan ke banyak tempat…

    Sama-sama maz arwan,🙂

  34. kak arif pramuka mana?
    aku ada temen pramuka surabaya (unair)
    salam kenal

    Wah, bisa dilihat di my scout atas. sama-sama.

  35. Salam,

    Waduh…zaman sekarang masih ada yg berjiwa pramuka…
    salut deh…

    Salam pramuka, semoga bermanfaat buat sesama ilmunya ini ya…

    apa beda pramuka dan ambalan?

  36. halo, makasih udah maen ke cantigi.. ^_^

  37. salam kenal juga bos🙂

  38. Scouting Forever……….gitu kata LB Powell

  39. # oakebun : yup!😉

  40. benar-benar pramuka sejati…..mantabs

  41. Salam Pramuka

    Boleh dong minta alamat and telp yang bisa dihubungi.
    Saya ini orang Pemalang saiki ning Batam
    Kebetulan dalam darah saya mengalir Gerakan Pramuha …he..he….
    Saya tunggu balasannya

  42. Salam Raida . Dari Probolinggo….

  43. salam kenal mas, saya dulu pramuka waktu di sd dan smp kalo di sma kok kayaknya pramuka itu nggak ngetrend lagi alias kurang diminati kenapa ya??? apa karena anak anak SMA yg lagi ABG-ABGnya ????

  44. angkatan berapa di saka wanabakti apa sekarang masih aktip

  45. Salam Pramuka

    gmn niech kegiatannya pada cibuk pa,,,?

    Salam Za pada yang ikutan Rainas 2008

  46. salam kenal ka’ Arif…..

    aku mau minta pendapat nih….
    skarang aku juga seorang pramuka kls 8 di SMP ku.
    di SMP ku para pramuka kls 8 yang membimbing para adik kelas……
    akhirnya lama ke lamaan para adik kelas pun banyak yang keluar dari pramuka dan biasanya saat pertemuan, yang dtng cuma 3anak kls7…
    gmn crnya spy mrk mo masuk pramuka lagi, y???????

    • salam kenal juga buat kak hanara😉

      dalam membina kita harus selalu punya inovasi yang baru, entah itu permainan baru, lagu2 baru, sehingga kegiatan pramuka tidak terkesan monoton dan kegitannya hanya itu-itu saja.

      dan yang paling adalah tetap semangat!, pramuka tidaklah membosankan😉

      salam hangat😉

      • weh….
        thanks bwat nsehatx….

        pngenx sih bgtu, tpi kykx adek2 kls 7 x kurang antusias….
        jd klo mo ngadain prmainan ato ngash lgu2 baru jd grogi…
        pdhal bentar lgi mo ada LT (Lomba Tingkat).

        tpi kmi akn brusaha deh, bwat ngajak ank2 kls 7x….

        doa’in spy br hasil, y……. \(^_^)/

  47. salam pramuka mas..
    dah lama ni tdk memakia baju pramuka,,
    sekarang malah jadi petani,,
    kerjanane mung neng sawah,,,

  48. salam pramuka!

  49. salam pramuka…
    lho mas….
    itu kok link ebooknya gak bisa ya?
    padahal kan menarik tuh…

  50. Ketika kami kebingungan mencari variasi games untuk kegiatan Pramuka sekolah kami,….eh ternyata nemu blog ini.. Wah membantu sekali, lho…Trims banyak, ya…?
    N ternyata pemiliknya sama2 putunya warok Suromenggolo…. cuma kami dah terdampar di Bali.

  51. salam kenal mas, semoga sukses selalu…🙂

  52. salam kenal mas..
    dirgahayu Indonesia ke 65..

  53. Salam kenal, bisa tukeran link?

    diriku ngelola blog pramuka di http://merbabu13.wordpress.com

  54. salam PRAMUKA ….
    salam kenal kak arif ….!!??
    sy dulu juga aktifis pramuka loooooo …..

  55. maaf ada yang lupa…. tunas kelapanya ada di sy eh salah
    linknya udah sy pasang diblog sy…… trims

  56. salam kenal dari jakarta…
    salam pramuka !!!

  57. salam pramuka….
    wah….dah lama saya gak turun-turun lomba…jadi kangen sama pramuka…

  58. salam pramuka……….. slam kenal ja untk smua tmen2 di scouting,,,!!!

  59. boleh dung, ane jua knalan…
    salam pramuka ka arif….

  60. salam pramuka…!!
    salam kenal bang, kutunggun selalu kabar gejolak pramuka bumi reog.
    merdeka…!!!

  61. aslm.
    SALAM PRAMUKA!!
    Kak, saya lihat kok Ponorogo, tepatnya di mana aktifnya? saya dulu DKC kwarcab PO sejak 1999 sampai 2005. Racana STAIN PO, MAN 2 PO, Saka Bhayangkara gelombang 21.
    sekarang dah jauh…saya di bojonegoro ikut suami.
    salam kenal ya!!

  62. Salam Pramuka !!
    Dimana bisa downdoad video senam pramuka?

  63. Salam Pramuka Kak.. salam kenal dari Pramuka Vidatra, semoga jalinan silaturrahim bisa kita jaga terus.. ngomong2 kakak pangkalan dimana kak?

  64. Salam Pramuka…!!!
    Salam kenal sekaligus mohon maaf rekan karena foto anda saya muat di blog kami, karena kami tidak punya lagu-lagu Pramuka. Jadi foto rekan kami jadikan sebagai link. Gak marah khan….
    Terima kasih dan…
    Salam Pramuka…!!!

  65. salam pramuka kak Arif….
    punten mohon ijin copas2 materi2 pramuka, lagu, dll semuamua yg ada disini. sangat membantu sekali bagi saya yg pramuka jadi2an tp di-SK-kan oleh Kepsek u/ jadi pembina SMP. mohon diijinkan ya kak, & sekalian saya posting ulang (copas) via blog saya ya kak. kapan2 mangga di klik copasanya, tetep saya link source kan ke blog kakak.
    http:\\andidermawan.blogspot.com

  66. Salam kenal kak Arif….Salam Pramuka….

  67. tukar link kak..
    pramuka-sanca.blogspot.com

  68. salam kenal mas arif..
    Q suka banget sama pramuka…
    apalagi cwok yang pakek baju pramuka pasti jadi keren buanget….

    oke dah salam kenal aja kak…
    SALAM PRAMUKA….!!!!

  69. assalamualaikum mas arif
    ane althaf dri serang mo sharing nweich ttg pramuka coz di sekolah ane,ane ditunjuk jdi jurlap nweich.
    boleh gha minta upload games lainnya
    sukron nweich yah

  70. Salaam Pramuka..
    Senang rasanya nya ketika liat foto2 pramuka nya,,😀

  71. Numpang Mampir Kaka.. Salam Pramuka…🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: