Raimuna daerah jawa timur 2009


Sebuah kegiatan besar tingkat daerah yang di tunggu-tunggu seluruh Penegak dan Pandega Jawa Timur berupa Raimuna akhirnya dibuka resmi oleh Wakil Gubernur Jawa Timur Saifullah Yusuf. Kegiatan Perkemahan Pramuka Raimuna Daerah (Raida) Jatim 2009, yang dilaksanakan di Bumi Perkemahan Desa Besuki Kecamatan Besuki Tulungagung, sejak 19 Juli hingga 25 Juli 2009 besok, benar-benar menjadi tantangan tersendiri bagi peserta yang mengikuti ajang kegiatan Pramuka Penegak/Pandega di Jatim.
Sebab, dalam dua hari, Bumi Perkemahan tersebut sempat diguyur hujan. Pertemuan akbar pramuka penegak dan pandega atau Raimuna Daerah Jatim 2009 Bumi Perkemahan Gudep Teritorial Jawaahinul Hikmah, Desa Besuki, Kec Besuki, Tulungagung akan diikuti sebanyak 1.690 peserta.

Kegitan ini di isi dengan berbagai kegiatan anatara lain :

1. Gathering Program (kegiatan kebersamaan)
Gathering Program dimaksudkan untuk menjalin keakraban semua peserta Raimuna Jatim 2009, Gathering Program memberikan kesempatan kepada semua peserta untuk berkumpul dalam satu wadah kegiatan.
Meliputi : Upacara pembukaan, Upacara penutupan, Welcome party, Karnaval , Pentas seni budaya, Malam Brawijaya, Apel pagi dan apel malam

2. Self Improvement (Pengembangan diri)
Self improvement adalah salah satu program yang didesain untuk meningkatkan kemampuan setiap individu serta sebagai sarana menggali potensi atau mengembangkan bakat dan minat pribadi.
Meliputi : Komposting, Presenter, Aroma therapy, Giat Krida Unggulan 8 Satuan Karya, PIK-KRR

3. Adventures (Petualangan) and Sport
Ragam kegiatan yang ditujukan untuk memberikan tantangan baru bagi peserta Raimuna Jatim, sesuai dengan relevansi pendidikan bagi remaja.
Meliputi : Susur sungai dan pantai, Expedition Raimuna, Selam, Paralayang, Mendayung

4. Manajemen Trainee (pelatihan manajemen)
Manajemen Trainee adalah rangkaian pelatihan manajemen yang ditujukan untuk mengasah kemampuan manajerial peserta (remaja) untuk mempersiapkan masa depannya.
Meliputi : Event Organizer, Budidaya Lobster, Ketrampilan Marmer

5. Friendship Program
Kegiatan dalam friendship program ditujukan untuk meningkatkan keakraban antara peserta Raimuna, serta sarana untuk menjalin keakraban.
Meliputi : Friendship Outbound

6. Global Development Village
Global Development Village merupakan satu konsep yang dimaksudkan untuk mengembangkan potensi sumber daya manusia melalui media kecil berupa “perkampungan” pembangunan. Di GDV peserta diharapkan dapat mengembangkan sesuatu yang Global sebagai bekal menghadapi era Globalisasi.
Meliputi :
Scout Center Brigade Penolong, PIK-KRR
Cultural Center English Village, Japanese Village, European Village, Indonesian Village

7. Techno-Camp
Techno-Camp adalah konsep baru yang diusung dalam perkemahan untuk mewujudkan suatu harmonisasi antara pramuka dengan kehidupan teknologi, sehingga kegiatannya didesain untuk mengembangkan kemampuan dalam memanfaatkan perkembangan arus teknologi informasi di era Globalisasi.
Meliputi : Blogger Mania

8. Art and Culture
Art and Culture adalah 2 (dua) unsur yang merupakan identitas bangsa Indonesia, oleh karena itu semangat kebudayaan tersebut harus tetap dijunjung tinggi untuk meningkatkan semangat nasionalisme.
Meliputi : Marching Band, Kaligrafi, dan Disc Jockey ( DJ )

9. Enterpreneurship
Tantangan Globalisasi menuntut kemampuan individu untuk survive dalam menghadapinya. Indonesia dalam hal ini menghadapi tantangan yang sangat besar, yakni meningkatkan jumlah enterpreneur dari 2% menjadi 20% untuk dapat bersaing dengan dunia internasional. Selain dengan bekal skill, juga harus diiringi dengan manajemen enterpreneurship yang handal.
Meliputi : Wira Usaha Muda Mandiri

10. Fun Tour
Raimuna juga dimaksudkan untuk memberikan sarana rekreatif bagi pesertanya. Kegiatan Fun Tour dimaksudkan untuk menambah wawasan baru bagi peserta.
Meliputi : Wisata Budaya, wisata Alam, dan wisata kuliner
Untuk Kontingen Luar Negeri disediakan paket wisata khusus meliputi :
Meliputi : Ekspedisi Puncak Bromo, wisata kuliner

11. Community Development
Program Community Development ditujukan untuk menambah wawasan peserta Raimuna tentang hakekat Community Development yang sebenarnya. Sehingga peserta dapat mengembangkan program Community Development di Kwartir Cabang-nya masing-masing.

12. WORKSHOP
Kegiatan workshop dimaksudkan dengan tujuan memberikan bekal hard skill dan soft skill kepada peserta Raimuna Jatim 2009. Peserta workshop masing-masing akan mendapatkan sertifikat sebagi bukti mengikuti pelatihan.
Meliputi : Jurnalistik, Radio Broadcast, Audio Visual Broadcast, Karya Tulis Ilmiah

13. UNJUK PRESTASI SATUAN KARYA
Unjuk prestasi Satuan Karya dimaksudkan sebagai sarana berkompetisi sebagai hasil evaluasi pembinaan di pangkalan Satuan Karya-nya masing-masing.

Dikutip dari berbagai sumber

21 Tanggapan

  1. is goood……..!!

  2. -Salam kak, aq slah stu peserta RAIDA 2009 di besuki Tulungagung.

    -salut u/ semua. aq tak kan pernah lupakan semua itu,

  3. salam buat temen2 yang kenal ama aq, kalo loe kenal ama aq jangan lupa sms yaaaaa salam buat DLIYA,TENRI,DAYAT,TYAS, IRMA A.

    • wa’alaikum salam…

      ternyata qm msh inget ma q,,,
      q krain qm dah lpa ma q…

      q mnta m’f jk q pny asalah,,,

      q dah mz qm, tp knp kuk gag da blzn…?!

    • ea ka Rio . .
      nupe na kkak mci yg 0812340888501 ini kah ??????
      soal na bberapa kali q cmz di nupe ne kta na yg pgang tante na kkak . . .

  4. makasih ats infonya

  5. slam pramuka………….
    ae aq slah 1 dr psrta raida dr kontngen TA,,,,
    oooo io slam boat tmen2 smue

  6. Ao tmen2 raida smuax…
    Add my fcebok sega.Konoha@yahoo.Com

  7. […] meriah, dengan begitu suasana akan menjadi semangat. Pada event-event tertentu, seperti jambore, raimuna, pesta siaga, lomba-lomba kepramukaan bila diiringi dengan lagu pramuka, maka suasana kepramukaan […]

  8. cmangad pagy . . .

  9. kpda yth DKD jatim… dpat usulan dri tmen2 mantan raida kontingen surabaya angkatan 2009… gmna klu diadain reunian akbar untuk slruh pserta RAIDA angkatan 2009…. “blas diemeil sya….”

  10. semangat pagi wat smuanya,,,,,,,,

    ne q juga salah satu peserta raida jatim 2009 di tulung agung dari kontingen pacitan………………
    salam wat kak wepe, kak yanti, kak alien,kak kholis and smuanya nak raida jatim 2009.

  11. Aquwh slah stu psrta raida Dri BKL madura….
    aquwh ceneng bnget bsa da dcNa Puna baxak tmen,Pngetahuan eang luas,,
    thankz wat pra panitia..
    SALAM SATU JIWA RAIDA

  12. SALAM SATU JIWA RAIDA…
    Aquwh ceneng bsa dcna
    quwh slh stu psrta dri kontingen BKL madura

  13. Salam satu jiwa RAIDA….
    kompak selalu dari kontingen KALTIM…

  14. semangat pagi…teman teman Raida Jatim 2009
    ni aku salah satu peserta dari Kontingen Magetan.Kangen sama teman teman semua!
    add fb saya yha. ini email ny vie.dyana@yahoo.co.id

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: