Jambore Santri Nusantara di Jatinangor


Dikutip dari berbagai sumber.

image1Jambore Santri Nusantara telah berlangsung mulai Senin 15 Juni 2009 dan akan ditutup pada Sabtu 20 Juni 2009. Kegiatan itu diikuti enam ribu santri dari 800 pesantren yang tersebar di seluruh Indonesia.

Jambore yang dilaksanakan pada 15-20 Juni 2009 itu diikuti oleh 6.000 santri penegak aktif usia 16 sampai 20 tahun dari pondok pesantren di seluruh Indonesia, 800 pimpinan kontingen daerah, serta pembina pendamping dari 32 provinsi.

Dalam acara itu, Presiden Yudhoyono akan memberikan pembekalan kepada para santri.

Kegiatan jambore itu diisi dengan rupa-rupa lomba dan hiburan mendidik. image0Selain itu juga menampilkan kreativitas para santri.

Acara yang dimotori oleh departemen Agama akan diisi oleh kompetisi guna menguji kemampuan dan pengetahuan pramuka santri. Kompetisi akan berlangsung di bidang pengetahuan umum, sains, dan penguasaan Bahasa Inggris serta Bahasa Arab.

18 Tanggapan

  1. salam Pramuka

  2. dipagi hariiniaku hanya ingin mengatakan sejujurnya bahwa blog anda in sangat luar biasa, oiya kalau boleh follow blog ku dong..aku juga punya posting tips yang mungkin berguna bagi anda silahkan komentar balik ya

    salam kenal dari kami
    blogger pemula

  3. hmmm … salam pramuka, semoga sukses jamborenya. by the way, ini blog mas arif yang baru lagi? sekarang ngelola berapa blog, mas? hebat banget.

  4. kalo ga salah ini waktu Pak SBY bilang “lanjutkan!” saat pimpinan upacara lapor ke pembina upacara, trus semua peserta tepuk tangan ya ?

  5. Salam Pramuka
    wah ada pak SBY juga, bagus banget! jadilah seorang pramuka yang mandiri ya! salam sukses…

  6. wah ada pak sbynya ya? wah pasti rame dan bangga dong?

  7. Jadi inget dulu SMA dikirim Jambore di Batu Raden … Salut untuk Pramuka yang membentuk karakter menjadi anak bangsa yang bisa mandiri nggak cengeng

  8. salam pramuka,,

  9. ah jadi teringat masa masa aktif jadi bantara…emang pramuka itu kegiatan yang sangat-sangat bagus buat ngedidik kita membiasakan mandiri

    sip lah

    salam pramuka

  10. Gmana boss kesannya waktu KACU nya di pegang sama Pak Presiden SBY… hehheee….

    Saya mau ngucapin SALAM PRAMUKA biar inget waktu ikut pramuka di SMA dulu…:D

  11. assalamualaikum
    salam pramuka santri
    kita sama2 peserta kemah santri nusantara
    alangkah baiknya kita saling silaturahim
    mohon hubungi saya di nurdiansah.anj@gmail.com
    saya ingin mengenal teman2 santri semuanya lebih dekat….
    wasalamuallaikum wr.wb

  12. greating scout……………………… kangen nich pngen kut camping ge ma nak indonesia . kapan lagi yach……………..????????

  13. haaaaaaa… inget bgt dsna yach,,, bikin tenda kg jadi2 smp2 di bantuin sma kontingen dari jambi…..
    maklum lh daerah pegunungan jadi bupernya agak miring dech….
    salam pramuka!!!!!!!!! tahiyatu kasyafah!!!!!!

  14. oia ingetnya lagi waktu lagi di rumah bilik….
    ingeeeeeeeeeeeeeeeet dch,,,, wktu msak mie goreng sma dy, dh bner2 kya jadi suami istri tinggal bareng…
    Q sayang kamu isnaini,,,
    sowriy….. mleset…

  15. […] gusrohman di Pramuka Dunia Ingin Tiru Pramu… Arief Riephay Syarie… di Jambore Santri Nusantara di… Arief Riephay Syarie… di Jambore Santri Nusantara di… tarqy di Pramuka Dunia Ingin […]

  16. hy………..kenal kan saya anak pramuka pangkalpinang smpn 5

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: