Forum Pramukarek, forumnya Pramuka


Tidak bisa dipungkiri lagi perkembangan dunia informasi khususnya internet juga berdampak pada cara berkomunikasi setiap orang. Begitu juga banyaknya situs-situs yang menawarkan berbagai layanannya, baik berupa situs jejaring sosial, situs file file sharing, berbagai layanan engine blog, yang semuanya itu bisa diakses semua orang. Nah saat ini media yang paling bagus untuk berdialog di ranah internet ada beberapa alternatif selain situs jejaring sosial, yakni mailing list atau yang sering dikenal dengan sebutan milis dan situs forum.

Nah anggota Pramuka sendiri juga ada banyak yang membangun berbagai forum, baik untuk kalangan gudep yang diasuh, atau kalangan Pramuka Racana yang berpangkalan di kampus-kampus. Nah disini saya akan membahas sebuah forum, yang dimana forum tersebut dibangun oleh salah satu aktivis Pramuka di Jawa Timur. Forum tersebut dibangun pada platform forum engine yang disediakan oleh site-forums.com yang dimana situs tersebut menyediakan fasilitas pembuatan forum secara gratis, yang nantinya beralamat pada sub domainnya site-forums.com.

Meski masih belum lama online, tapi forum Pramuka yang beralamat di Pramukarek.site-forums.com ini bisa dibilang luar biasa perkembangannya, ini dibuktikan dengan banyaknya teman-teman Pramuka yang ikut join untuk saling bertukar informasi Pramuka, baik informasi regional, nasional, maupun internasional. Diforum tersebut, oleh kak adminnya telah dibagi berbagai macam sub thread yang dimana nanti tiap sub membahas informasi yang sejenis, sehingga informasi tidak bercampur dan mudah untuk dicari.

Oleh karena itu, bagi kakak-kakak semua bisa ikutan tukar informasi, baik informasi berbagai kegiatan Pramuka didaerahnya masing-masing maupun bertukar informasi berbagai isu Pramuka nasional maupun secara global. Silahkan langsung join di pramukarek.site-forums.com, Di jamin tidak rugi ;) .

13 Tanggapan

  1. mantab jaya forumnya, i like it :D

  2. apik maz.. au yow wes daftar kie…

  3. warna backgroundnya kok gak coklat mas…

  4. langsung ke te ka pe ya

  5. salam pramuka

  6. Boleh juga tu! Banyak materi juga kan?!

  7. salam pramuka! semoga kehadiran Pramukarek.site-forums.com benar2 bisa menjadi media dan wadah yang tepat utk membangun semangat berbagi dan bersilaturahmi antaranggota pramuka, mas arif.

  8. Wah dah ada Forum Khusus pramuka ya? mantab nih, dah lama ga ikut pramuka lagi . . . .

  9. Jiwa pramukanya kuat banget. Dulu sy juga leading dg pengetahuan pramuka (dibanding teman SMP). Tapi karena sejak SMP sampai SMA seragam pramukanya selalu berbahan kain yang bikin gerah akhirnya jadi bosan. Kacau.

  10. [...] Terakhir syamsu on Kumpulan lagu pramuka format…febriosw on Forum Pramukarek, forumnya…unting on Scout radio, radionya Pra…ririsnovie on Scout radio, [...]

  11. [...] Tin…KMD kwarnas Malang 2… on wirakarya ptai jambiKMD kwarnas Malang 2… on Forum Pramukarek, forumnya…KMD kwarnas Malang 2… on Macam-macam bivaksyamsu on Kumpulan lagu pramuka [...]

  12. yang diposting kok cuman kota-kota besar aja. yang kota kecil juga dong!
    semuanya kan ikut dalam pramuka indonesia

  13. suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d bloggers like this: